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Fin de série
Vos meilleures recettes familiales, reportées à la main dans ce beau livre à compléter, raconteront un jour à vos enfants ou à vos petits-enfants la mémoire gourmande de leurs ancêtres... Vous pouvez y noter les recettes de la famille mais aussi les vôtres, devenues vos succès et liées à des souvenirs heureux. Pour transmettre un savoir-faire unique.
96 pages reliées cartonnées, 24 x 33 cm.
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Date de disponibilité : 0000-00-00
Hauteur | 32.8 cm |
Largeur | 24.5 cm |
Epaisseur | 1.5 cm |
Page | 96 pages |
Poids | 0.840 kg |
Date édition | 2009-05 |
ISBN | 978-2-35077-118-2 |
Un livre-mémoire pratique pour rassembler vos souvenirs de famille, celles de vos ancêtres transmises de génération en génération, mais aussi les recettes que vous aimez partager, et toutes celles qui signent les bons souvenirs autour de votre table ! Ces recettes annotées de votre main, raconteront ainsi un jour à vos enfants et petits enfants la mémoire gourmande de vos aïeux...
Agrémenté d'anecdotes historiques, de citations savoureuses et de tournemains astucieux, cet ouvrage vous offre le plaisir de transmettre un savoir faire unique : votre patrimoine gastronomique ! Ce livre-mémoire vous offre la possibilité de rassembler vos recettes et de les transmettre à votre tour.
Pour vous aider à consigner cette mémoire culinaire, ce livre et divisé en deux grandes parties : recettes sucrées et recettes salées. Des doubles pages pour recopier des recettes plus élaborées s'incèrent toutes les quatre pages de recettes plus courtes, chacune est agrémentée de citations de cuisiniers, gourmets ou gastronomes célèbres, ou de tournemains astucieux.
Des anecdotes historiques vous feront également découvrir de célèbres recueils de recettes qui ont permis la transmission d'une véritable culture gastronomique. enfin chaque partie se termine par six pages reproduisant en filigrane quelques feuillets de ces ouvrages anciens.
Initiée aux métiers de livre au sein d’un grand groupe éditorial, Martine Fichter a enrichi son parcours de graphiste pendant plus de vingt ans. Elle a dirigé une entreprise de conception graphique et éditoriale, l’Atelier Gérard Finel, pendant de nombreuses années avant de créer son propre Atelier.
Jeunesse, pratiques, beaux livres, juridique et institutionnel, autant de domaines éditoriaux riches et variés, abordés de la création à la réalisation. Elle traduit en outre des ouvrages pour les tout-petits, et imagine également des projets éditoriaux plus personnels.
Ainsi, à la croisée de ses passions pour la cuisine, la généalogie et la typographie, ce livre de recettes a trouvé sa place dans notre collection de Livres d’Or. Un ouvrage original pour le plaisir de raconter et de transmettre la mémoire gourmande de ses ancêtres…
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Retour Libraire : Ces livres peuvent être considérés comme neufs, toutefois, ces ouvrages ont circulé dans le réseau des librairies et sont revenus chez l'éditeur. La couverture peut présenter de légères traces ou coups, voire peut être légèrement décolorée. Des traces d'étiquettes peuvent subsister sur la couverture. Pour autant, l'intérieur est intact et complet.